【重要】近期大规模海外IP被封情况说明

从6月1日起至今,我们陆续发现本站及其他友商(包括Linode、阿里云等知名厂商)均出现大规模海外机房IP被封,即服务器IP在大陆无法连接、请求超时,而海外连接正常,或可以连接但梯子无法使用的情况,此类情况均属于被中国大陆GFW屏蔽,俗称被墙。

多个群友反映集体沦陷:

某友商断网公告:

AWS中国北京区域也恰巧这两天出现大面积瘫痪超12小时,说是光缆被挖断,是不是太巧了?

最新相关链接:https://tech.163.com/19/0603/08/EGNULB9F00097U7T.html

近期出现大规模IP被墙主要是与近期临近某历史政治运动敏感日期有关,在此不宜多说,因此类政治原因及不可抗力因素给各位用户造成的损失我们深表歉意,但被国家封锁我们也无法解封,很抱歉因类似VPN/梯子/发布违法有害信息网站等用途导致被墙我们也无法无偿更换IP,因为此类用途更换后依然会被墙,禁止用途及此类问题解决请详细阅读本站服务条款第4.5条、第7.2条。

服务条款 https://www.chenglang.net/tos.html

这里我们着重说明:VPN用途是我们一直明令禁止的,我们也一直不推荐梯子一类的用途,但因为我国并没有承认或明确立法禁止,我们仅提供服务器/云产品并没有强制限制用户的自主选择权,但特殊时期,望广大用户安分守己,近几天尽量避免用于此类敏感用途,请勿使用服务器/IP进行任何违法行为。

未经允许不得转载:乘浪云博客 » 【重要】近期大规模海外IP被封情况说明

赞 (1)
分享到:更多 ()