云服务器(云主机)和虚拟主机的区别

云服务器

云服务器又称为云主机,是云计算服务体系中的一项主机产品。云服务器是一种类似VPS服务器的虚拟化技术服务,也可以理解是VPS的升级版。只不过它与VPS有所不同是,它是在一组集群服务器上划分出来的多个类似独立主机的部分,集群中的每台服务器上面会有云服务器的一个镜像,当其中一台机器出故障时可以自动跳转到其他机器上面去访问,所以理论上只要不是所有的机器都出故障,就不会影响到云服务器的访问。所以云服务器在安全与稳定性方面比VPS更强大一些。

虚拟主机

虚拟主机,就是从云服务器又近一步划分,通过虚拟主机管理软件,把云服务器分割成100M、200M等等型号的小型空间,通常虚拟主机为共享IP,并且所有功能均仅限用于搭建网站(Web服务),管理权限也仅限于主机管理面板及FTP权限,无远程桌面连接及SSH远程连接功能!虚拟主机的优势在于费用大不一样。由于多个网络空间共享一台真实主机的资源,每个网络空间用户承受的硬件费用、网络维护费用、通信线路的费用均大幅降低。

云服务器和虚拟主机的区别:

云服务器和虚拟主机都是通过云计算整合了高性能服务器与优质网络带宽,有效解决了传统主机租用价格偏高、服务品质参差不齐等缺点。主要的区别就是虚拟主机是从云服务器中进一步的划分的资源,更适合中小企业和个人站长用来搭建网站使用,管理方式及权限也大有不同,云服务器拥有所有的系统级最高权限,即远程桌面连接和SSH远程连接,可自行重装系统搭建所需环境及应用,可以和独立服务器相媲美,而虚拟主机则无远程桌面连接及SSH远程连接功能,仅支持主机管理面板及FTP权限!

未经允许不得转载:乘浪云博客 » 云服务器(云主机)和虚拟主机的区别

赞 (0)
分享到:更多 ()