云服务器IP地址查询显示不准确说明

有很多客户购买云服务器/VPS后在查询IP时显示地区不正确,例如Linode东京2新机房的IP显示荷兰/美国等地区:

这是因为我们的云服务器以及Linode VPS的IP很多是新IP段,很多国内IP查询工具的IP库不准确/更新不及时的!所以在查询国外IP时不推荐使用如IP138/站长工具等国内查询工具;

就以Linode东京2新机房的IP为例,我们用国外来查询工具来看下,这里推荐WhatisMyIPAddress,IP库更新及时且准确/详细:

还可以用路由跟踪(Tracert)来判断线路走向:

这里看的就更详细了

还可以用全球ping延迟来判断:

这里能看到站长工具全球ping,虽然IP归属地显示荷兰(IP库不准确),但日本延迟只有8ms,而美国地区都是100ms+,如果是美国/荷兰机房怎么可能美国延迟这么高反之日本延迟这么低呢?而离日本较近的亚洲地区如香港、韩国延迟都在50ms左右,这足以说明IP/机房就是日本的,到这里都会有一个很明确的判断了,且Linode官方面板也会显示节点地区,其他云服务器/VPS有类似问题也是同理,可用同样的方式判断IP/机房真实所在地。

未经允许不得转载:乘浪云博客 » 云服务器IP地址查询显示不准确说明

赞 (3)
分享到:更多 ()