云服务器客户常见问题说明及解答

客户:Ping服务器(例如日本云服务器/Linode VPS)为何我这里会有丢包,延迟高,你们那边就不会?
运维:由于日本云服务器等海外主机,在线路数据交换时会通过国内ISP运营商的国际带宽出口,尤其是美国等云服务器,由于距离大陆远,经常会出现地区稳定性差异很大,也许在浙江Ping延迟为50ms,无丢包情况,但是同时在广西Ping,丢包率高,Ping值到150ms,都属正常现象,是由于国际出口、网络线路拥堵等情况造成,您可稍等一会,再尝试测试,如果长期网络不稳定,请您联系我司客服人员,提供路由追踪图,机房会给您进行处理。

客户:你们这机器不行,性能太垃圾了,我开个网页就假死了!
运维:由于服务器普遍都是不装显卡的,一般显存只有2M或者4M,而我们家用电脑显存一般是2G或者4G,显示内容都是消耗显存,看显卡性能,当您打开一个网页时,如果网页中的内容很复杂,颜色鲜艳,会导致服务器显存不够用(毕竟才4M),且远程桌面连接图像是属于逐行刷新,出现假死现状,属正常现象,所以建议您不要使用服务器浏览网页,如果您坚持觉得是服务器性能问题,您可以新建一个空白网页,在里面输入一些简单的字符,您打开还会假死吗?同时您服务器专门用于浏览网页的,建议您使用本地电脑“搭梯子”使用。

客户:机器卡住了,死机了,咋回事啊?
运维:云服务器如果出现死机、卡机现象,有以下三种现象
1.CPU 占用100%,会出现死机,卡机,CPU占用越高,服务器越卡,直至死机
2.内存占用将近100%或已经100%,或出现卡机现象。
3.如果您是远程连接云服务器,当发现远程界面卡死时,您可以首先Ping测试服务器IP,如果出现丢包率高,延迟高,可能是服务器网络不稳定,无法Ping通,可能是服务器网络断开,并非服务器本身死机。当Ping测试正常,远程界面无响应时,您可尝试重启或联系我司客服人员进行处理。
4.磁盘性能差、磁盘IOPS占用泡满时,不会出现卡机、死机现象,只会出现操作正常,反映慢的问题。

未经允许不得转载:乘浪云博客 » 云服务器客户常见问题说明及解答

赞 (0)
分享到:更多 ()