云服务器Windows Server 2008 R2系统划分未分配磁盘到D盘方法

用户在购买我司云服务器后,如果您安装的是Windows Server 2008 R2的操作系统,发现如下情况,没有D盘:

那咋办嘞?

原因:由于每台云服务器的磁盘大小都不同,所以我们C盘的大小是默认不变的,一般是10-35G,剩余磁盘如系统为自动分配给D盘则需要用户自行划分。

具体方法:

依次打开:开始-控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理(如果控制面板内没有管理工具,可将视图切换为大图标)

打开磁盘管理,加载磁盘信息后,自动弹出初始化磁盘对话框。默认MRI,点击确定。如单个分区要超过2T,可选择GPT分区。

选择新建简单卷。

按提示一直选下一步,选择分配的盘符,勾选快速格式化,之后点击完成即可。

未经允许不得转载:乘浪云博客 » 云服务器Windows Server 2008 R2系统划分未分配磁盘到D盘方法

赞 (24)
分享到:更多 ()